发布时间:2017-12-20
关于《山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城煤矿安全技术改造安全设施设计》的批复

 

 


鲁煤监协调〔2017〕107号


山东济矿鲁能煤电股份有限公司:
    你单位报来的《关于<山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城煤矿安全技术改造安全设施设计>审查的请示》(济矿鲁能股份发〔2017〕5号)收悉。2017年11月3日,山东煤矿安全监察局组织有关专家,依据《安全生产法》《煤矿建设项目安全设施监察规定》《煤矿安全规程》《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》(AQ 1055-2008)、《井工煤矿安全设施设计编制导则》(AQ1097-2014)等相关法律、法规和行业安全技术规范,对中煤科工集团南京设计研究院有限公司编制的《山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城煤矿安全技术改造安全设施设计》(以下简称《安全设施设计》)进行了审查,形成了《山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城煤矿安全技术改造安全设施设计审查意见》(以下简称《审查意见》)。设计单位、建设单位根据《审查意见》,对《安全设施设计》进行了补充修改完善,并由各位专家及专家组组长复核确认补充修改的内容已完成,符合煤矿建设项目安全设施设计编制内容要求,经局长办公会研究同意,现批复如下:
    一、同意补充修改后的《山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城煤矿安全技术改造安全设施设计》作为山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城煤矿安全技术改造安全设施建设和竣工验收的依据。
    二、安全技术改造南区揭煤后及时对煤尘爆炸危险性、煤层自燃倾向性进行鉴定,对瓦斯相关参数进行测定,并采取相应防治措施。
    三、加强矿压显现规律的研究,严格落实防治冲击地压的安全技术措施,确保建设施工和生产安全。
    四、-650m水平北翼大巷施工过季庄断层前,应进一步探明季庄断层的产状因素、次生断层及富水导水情况。-650m水平北翼大巷在十下灰、十一灰和奥灰之间施工时,以及大巷施工过三灰、十下灰和十一灰前,应探明三灰、十下灰和十一灰含水层的富水情况,并采取相应的防治水安全技术措施,确保施工安全。
    五、建设期间,建设项目发生重大变更的,应根据变更的内容,进行安全设施设计变更,并在变更之日起30日内按照相关规定办理相应的审查手续。未按规定履行审批手续的,不得建设施工。
    六、建设单位应严格按照《安全设施设计》组织建设施工并对施工工程进行经常性的监督检查,确保施工安全和工程质量。建设工程完成后,依法组织安全设施竣工验收。

    附件:山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城煤矿安全技术改造安全设施设计审查意见


山东煤矿安全监察局
2017年12月19日
 

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式: 主动公开)
抄送:山东省煤炭工业局。
本局:局领导,有关处室,鲁西监察分局。
 

相关下载:
山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城煤矿安全技术改造安全设施设计审查意见.pdf
主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96