发布时间:2017-12-20
关于山东义能煤矿有限公司-950m水平延深及二采区开采安全设施设计的批复

 

 

 

鲁煤监协调〔2017〕106号


山东义能煤矿有限公司:
    你单位《义能煤矿关于<山东义能煤矿有限公司-950m水平延深及二采区开采安全设施及职业病防护设计>审查的申请》(义矿字〔2017〕90号)收悉。2017年11月2日,山东煤矿安全监察局组织有关专家,依据《安全生产法》《煤矿建设项目安全设施监察规定》《煤矿安全规程》《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》(AQ 1055-2008)、《井工煤矿安全设施设计编制导则》(AQ1097-2014)等相关法律、法规和行业安全技术规范,对煤炭工业济南设计研究院有限公司编制的《山东义能煤矿有限公司-950m水平延深及二采区开采安全设施设计》(以下简称《安全设施设计》)进行了审查,形成了《山东义能煤矿有限公司-950m水平延深及二采区开采安全设施设计审查意见》(以下简称《审查意见》)。设计单位、建设单位根据《审查意见》,对《安全设施设计》进行了修改补充完善,并由各位专家及专家组组长复核确认补充修改的内容已完成,符合煤矿建设项目安全设施设计编制内容要求,经局长办公会研究同意,现批复如下:
    一、同意补充修改后的《山东义能煤矿有限公司-950m水平延深及二采区开采安全设施设计》作为山东义能煤矿有限公司-950m水平延深及二采区开采安全设施建设和竣工验收的依据。
    二、延深水平揭煤后,建设单位应及时对开采煤层煤尘爆炸危险性、煤层自燃倾向性进行鉴定,对开采煤层瓦斯参数进行测定,并采取相应防治措施。
    三、建设单位应对延深水平水文地质进行补充勘查,分析三灰、十下灰和奥灰水对延深水平的影响,并采取相应的防治水措施。
    四、延深水平揭煤后,建设单位应及时对延深水平开采煤层及其顶底板岩层进行冲击倾向性鉴定,并根据鉴定结果制定相应的防治冲击地压的措施并严格执行。
    五、建设单位应严格按照《安全设施设计》组织建设施工并对施工工程进行经常性的监督检查,确保施工安全和工程质量。建设工程完成后,依法组织安全设施竣工验收。
    六、建设期间,建设项目发生重大变更的,应根据变更的内容,进行安全设施设计变更,并在变更之日起30日内按照相关规定办理相应的审查手续。未按规定履行审批手续的,不得建设施工。

    附件:山东义能煤矿有限公司-950m水平延深及二采区开采安全设施设计审查意见


山东煤矿安全监察局
2017年12月19日

 

 

 

 

 

 

 

 


(信息公开形式: 主动公开)
抄送:山东省煤炭工业局。
本局:局领导,有关处室,鲁西监察分局。
 

相关下载:
山东义能煤矿有限公司-950m水平延深及二采区开采安全设施设计审查意见.pdf
主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96