发布时间:2017-11-02
关于《淄博市王庄煤矿45万吨/年产业升级项目安全设施设计变更》的批复


鲁煤监协调〔2017〕97号

 


淄博王庄煤矿有限公司:
    你单位报来的《关于审查<淄博市王庄煤矿45万吨/年产业升级项目安全设施设计及职业病防护设施设计(变更)>的请示》(王矿字〔2017〕102号)收悉。2017年9月30日,山东煤矿安全监察局组织有关专家,依据《安全生产法》《煤矿建设项目安全设施监察规定》《煤矿安全规程》《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》(AQ 1055-2008)、《井工煤矿安全设施设计编制导则》(AQ1097-2014)等相关法律、法规和行业安全技术规范,对煤炭工业济南设计研究院有限公司编制的《淄博市王庄煤矿45万吨/年产业升级项目安全设施设计变更》(以下简称《安全设施设计变更》)进行了审查,形成了《淄博市王庄煤矿45万吨/年产业升级项目安全设施设计变更审查意见》(以下简称《审查意见》)。设计单位、建设单位根据《审查意见》,对《安全设施设计变更》进行了补充修改完善,并由各位专家及专家组组长复核确认补充修改的内容已完成,符合煤矿建设项目安全设施设计编制内容要求,经局长办公会研究同意,现批复如下:
    一、同意补充修改后的《淄博市王庄煤矿45万吨/年产业升级项目安全设施设计变更》作为淄博王庄煤矿有限公司矿井安全设施建设和竣工验收的依据。
    二、建设单位应严格按照《安全设施设计变更》组织建设施工,未变更部分执行原安全设施设计。
    三、加强水文地质工作,根据水文地质条件,制定防治水方案,完善防治水设施。
    四、加强冲击地压防治工作,矿井联合试运转前完成煤岩层冲击倾向性鉴定,并根据鉴定结果采取相应防冲措施。
    五、加快矿井新区建设速度,及时编制老区停采回撤方案,新区投产时配备2个采煤工作面和7个掘进工作面作业。
    六、建设单位应对安全设施的施工工程进行经常性的监督检查,发现问题及时督促施工单位改正,确保施工安全和工程质量。建设工程完成后,依法组织安全设施竣工验收。

    附件:淄博市王庄煤矿45万吨/年产业升级项目安全设施设计变更审查意见


山东煤矿安全监察局
2017年11月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式: 主动公开)
抄送:山东省煤炭工业局。
本局:局领导,有关处室、鲁东监察分局。
 

相关下载:
淄博市王庄煤矿45万吨年产业升级项目安全设施设计变更审查意见.pdf
主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96