发布时间:2017-11-24
关于转发《省政府安委会办公室转发国务院安委会办公室<安委办明电〔2017〕18号>的通知》的通知

鲁煤监办安监〔2017〕34号


机关各处室,各监察分局:
    现将《省政府安委会办公室转发国务院安委会办公室<安委办明电〔2017〕18号>的通知》转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。
    一、督促煤矿企业牢固树立安全红线意识,切实做到不安全不生产
    岁末年初,既是煤矿生产的紧张时段,也是各项工作头绪最为繁多的时节,要检查督促各煤矿企业负责人牢固树立安全红线意识,严格落实领导干部带班下井制度,加强安全生产管理,切实落实安全生产主体责任。对各煤矿企业(集团)公司向所属煤矿派驻的工作组、落实24小时盯守责任情况要加强调度和检查,保证岁末年初的盯守无空挡、不失控。
    二、坚持问题导向,突出落实安全生产大检查、全面“体检”发现问题的整改落实
    要时刻保持清醒的认识,始终坚持问题导向,以安全生产大检查、全面“体检”发现安全生产隐患的整改为抓手,检查煤矿企业是否真正整改到位、同类问题是否仍有反复,督促煤矿企业筑牢安全生产防线。要采取有力措施督促煤矿企业从自查和监管监察部门检查中发现的问题入手,认真检视本企业的“两个体系”的建立、运行是否有效,“两个体系”建设是否仍然存在空白漏项,切实提高企业的风险防控和隐患排查治理能力。
    三、采取可靠的措施抓好重点工作,保证煤矿安全生产的持续稳定
    要认真吸取北京大兴区“11.18”火灾事故教训,督促煤矿企业分级分层次认真梳理安全生产重点工作,制定岁末年初安全生产工作方案,确保安全生产管理正常有序,切实解决安全生产“想不到、查不到、管不到”的问题。
请各监察分局将本通知转发至煤矿企业。


山东煤矿安全监察局办公室
2017年11月21日

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


(信息公开形式: 主动公开)
抄送:省政府安委会办公室。
本局:局领导。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96