MSHA额外的强制性执法工具—制止反复性违章的规定
作者:政策法规处           发布时间:2016-05-24

    来自美国矿山安全与健康局(MSHA)官方网站的信息:美国的矿山法赋予矿山经营者保障矿工安全与健康的责任。当某种重要的实质性的违章(POV)现象反复发生,而MSHA常备的执法工具又无法有效地发挥作用时,国会颁布的制止反复性违章(POV)规定,给MSHA提供了额外的强制性工具,旨在促使MSHA运用该规定使矿山恢复到有效的安全和健康状态。立法史表明国会相信这种违章的反复性发生是确实存在的,这种现象给矿山企业和执法部门双方都发出信号,表明矿山需要恢复到有效的安全和健康状态,同时也表明违章现象仅仅在表象上的减少是不足以说明问题的。
    存在重要的实质性的反复违章现象的矿山企业,其经营者将收到MSHA的警告书,若随后这种违章现象没有得到纠正,MSHA将发布命令从受影响的区域撤出矿工直到警告书中所陈述的违章情况得以纠正。具备以下两种条件之一,MSHA对经营者的POV警告书会得以终结,一是对矿山进行全面检查后没有发现违章存在;二是在POV警告书发出90天内,MSHA没有依照矿山法有关规定发出撤人通知。
    矿山经营者可以确定他们是否会受到由MSHA运用反复违章监测工具而发出的警告。矿山经营者有责任通过追踪其企业违章和伤害事件的历史来判断他们是否需要采取行动以避免触发POV警告。MSHA鼓励那些有可能收到POV警告的经营者,通过实施校正程序以减少重要的实质性的违章现象。在MSHA网站的POV程序概要中可以找到有关校正反复性违章程序的信息。


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96