欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中分局突出五项内容严查灾害严重矿井
2018-11-02

    10月中旬,鲁中监察分局结合“利剑行动”,集中一周时间对辖区四处灾害严重矿井和不放心矿井开展示范监察,重点检查五项内容,督促煤矿企业落实主体责任,坚决防范遏制生产安全事故。

一是严查煤矿灾害治理。对冲击地压矿井突出开拓布局、开采强度、采掘顺序部署的检查,督促企业落实瓦斯、煤尘监测检查制度和防治措施,防止各类灾害事故发生

二是严查隐藏头面。通过查阅图纸资料寻找线索,带着线索到现场进行二次验证,一经查实,一律按照重大事故隐患处置,按上限进行处罚。

三是严查明令禁止采煤工艺。严厉查处以掘代采的淘汰落后采煤工艺,深刻吸取历史上同类事故教训,及时消除重大事故源头。

四是严查非法劳务派遣用工方式。坚决打击“煤矿将采掘工作面作为独立工程承包给其他企业”“煤矿企业按工程量进行结算的”的劳务用工方式,规范劳务承包、劳务输入用工,从根本上提高安全保障。

五是严查超能力生产。督促煤矿企业严格落实省局关于冲击地压矿井停产整顿部署,坚决遏制矿井超能力生产冲动,确保监察煤矿安全生产形势持续稳定。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: