欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中分局约谈某省属煤矿党政主要负责人
2018-10-26

10月中旬,鲁中监察分局在对辖区某省属煤矿监察后,针对监察发现的问题,不仅依法进行了处理处罚,还约谈了该矿矿长、党委书记,就如何更好地履行企业主体责任抓好问题整改,提出四项要求。

一是要牢固树立以人民为中心的思想。煤矿企业党政主要负责人必须牢固树立依法办矿管矿意识,时刻站在维护职工生命和健康权益的角度依法依规组织生产,全力保障职工劳动安全、防止职业危害。

二是要严格落实整改措施。分局监察组与煤矿企业主要负责人对监察发现的问题逐条核实,对涉及劳务承包等难以把握的问题,执法人员详细解读了法律法规规定,并提出整改意见,督促煤矿严格按有关要求进行整改,及时消除存在的事故隐患。

三是要及时开展法律宣贯。煤矿主要负责人要充分认识当前安全生产形势的严峻性、长期性、复杂性,高度重视安全培训和法律宣贯工作,按要求做好近期出台的煤矿安全生产法规和规范性文件的宣贯工作,不断提升煤矿从业人员的法律意识。

四是要积极开展警示教育。认真吸取近期查处的重大事故隐患和有关事故教训,积极开展自查自纠,举一反三,坚决防范遏制各类生产安全事故,保持持续稳定的安全形势。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: