欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中分局续写“六问”答卷
2018-08-14

鲁中监察分局围绕省局半年工作会议上提出的“六问”,近期分专题组织研讨,推动监察人员深入思考,持续书写“六问”答卷,使大家切实做到形势认识清晰、工作方向明确。

通过研讨,认识到当前影响煤矿安全形势稳定和监察执法质量的因素固然很多,但以下因素不可忽视:一是煤矿重大事故隐患隐蔽性越来越强;二是煤矿违法违规组织生产的思想根源没有消除;三是分局执法督查力量明显不足;四是监察执法中一些老方式、老方法与安全生产新形势不完全匹配;五是对监察执法如何办成经得起各种考验的“铁案”主动思考不够。

对如何强化监察执法,大家一致认为应采取以下措施:一是提高提高政治站位,要把每次执法活动看作是贯彻以人民为中心思想和安全发展理念的具体实践;二是加大惩处力度,持续保持对违法违规行为严厉打击的高压态势;三是积极开展示范监察,探索破解安全生产难题的有效方法;四是强化法律知识学习,提高依法治安、推动安全发展的能力;五是强化宣传引导,注重发挥先进典型的示范引领作用和事故案例的警示教育作用。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: