欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局异地监察“深严细”落实大排查要求
2020-12-23 访问量:

12月15日至19日,鲁东分局对鲁南分局辖区的枣矿集团滕东煤矿开展异地监察,“深严细”落实大排查要求。

一是系统环节检查“深”。既检查井下局部通风机风电闭锁,又检查地面带式输送机走廊瓦斯传感器安装。既检查井下掘进工作面锚喷支护质量,又通过液压支架工作阻力实时在线监测系统分析采煤工作面顶板管理情况。

二是隐患问题处罚“严”。对煤矿“看惯了、习惯了、干惯了”的问题进行排查,针对滕东煤矿存在的不按规定培训特种作业人员、安全设备维护不及时、不携带瓦斯便携仪等问题依法依规进行处罚,总计罚款15万元。

三是灾害防治要求“细”。针对冲击地压灾害,要求煤矿上级企业明确3下101切眼加强支护的范围;针对煤层自燃灾害,要求矿井完善防灭火专项设计。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: