欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局召开水害防治专业会议
2020-08-13

    8月7日,鲁东分局在山东能源临矿集团鲁西煤矿召开水害防治专业会议,辖区水文地质类型复杂矿井(李楼、王楼、邱集)的总工程师、其他煤矿防治水副总工程师以及有关专业技术人员参加了会议。

会议共同学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示批示精神,进一步夯实强化“红线”意识和底线思维,落实责任,坚决守牢安全生产底线的思想意识和安全观念。对比分析霄云“9.10”突水、万福“11.2”突水溃砂、古城煤矿“7.12”突水三起水害事故,总结煤矿在水文地质探查、抢险救灾、排水抗灾能力建设、突水水源及突水通道认定等方面的经验教训;结合邱集煤矿超前治理改造11煤顶底板含水层、李楼煤业3煤顶板石河子组砂岩水治理工程等先进技术实例进行了重点推介和学习。分局要求辖区各煤矿要进一步加强汛期煤矿安全生产工作,对供电、水文、地质、预警、应急、避灾、逃生等环节再排查、再落实;要切实吸取古城煤矿“7?12”突水事故教训,进一步完善工作机制,提高水害综合风险预判能力,精确探明深部隐伏导水通道,确保安全生产。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: