欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东监察分局迅速掀起学习身边榜样张在贵的热潮——鲁东监察分局学习张在贵同志先进事迹侧记
2019-11-06

11月4日晚8点25分,鲁东监察分局党员活动室灯火通明,分局党员干部自发聚集在一起,守候在党员活动室大屏幕前,收听收看中央电视台12频道《道德与法治》栏目播出的“闪亮的名字-2019最美应急管理先进工作者”发布仪式。在此次发布仪式上,分局三级调研员张在贵同志荣获“2019最美应急管理工作者”荣誉称号。大家通过直播节目,在第一时间共同领略了全国11位最美应急管理工作者的风采,共同学习了张在贵同志的先进事迹,共同感受和收获了这份属于张在贵本人、属于山东煤监局和全国煤监人的这份荣耀和自豪。

11月5日,鲁东监察分局党总支组织全体党员干部开展了“学习身边先进榜样—张在贵”的大讨论,在讨论过程中,分局局长刘洪波同志首先传达了省局党组书记、局长王端武同志给予张在贵同志的高度评价:“在贵同志是全国煤矿安全监察员的优秀代表和榜样。他秉承‘不忘初心、牢记使命’的崇高信仰,在平凡的岗位上作出了不平凡的事迹。在他身上充分体现了敢于负责的担当精神,不怕吃苦的敬业精神,无私奉献的忘我精神、一心为了矿工兄弟的为民精神和廉洁自律的廉洁精神。这些精神将激励着更多煤监人在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。”刘洪波同志号召全局同志要深入学习贯彻王端武局长讲话精神,以张在贵同志为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位,严格执法,坚决防范遏制较大以上事故,守护矿工的生命财产安全。

与会党员干部踊跃发言,发表自己的学习感受,党总支书记郭守军同志在发言中说道:“学习张在贵同志先进事迹,要结合当前开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,首先要学习他顾全大局的政治品格,学习他为了维护大局、为了煤监事业不怕吃苦、甘于吃亏的奉献精神,学习他认真负责的工作态度和清正廉洁的自律意识。”分局正处级监察专员郭建刚同志在发言中说道:“学习在贵同志,就要学习他几十年如一日,在艰苦的煤监工作中历练的‘忠诚、干净、担当’高尚品质和在平凡工作岗位做出不平凡贡献的敬业精神。”分局二级调研员张俊强同志称赞张在贵同志:“工作上默默无闻、勤勤恳恳;生活上淡泊名利,与人为善;注重家风建设,他不仅仅是工作上的榜样,而且也是生活中为人处世的榜样。”分局二级调研员杨永文同志说:“在贵同志虽然患有严重的眼疾,但是他始终把守护矿工生命安全作为自己的人生价值追求,把矿工兄弟的生命安全看得比自己眼睛更重要。”刚刚从外省调入分局的周升举同志也主动谈了自己的学习体会:“虽然自己来分局时间较短,但是在工作生活中,我已经充分感受到以张在贵同志为代表的山东煤监人那种‘把守护矿工生命安全的神圣职责牢记在心担当负责’的集体品质,也为自己能够成为这个光荣集体中的一员感到无比自豪,我一定以张在贵同志为榜样,快速融入集体,积极担当作为,为山东煤监工作做出应有的贡献。”分局3个室主任也在发言中纷纷表示:要带头学习张在贵同志忠诚、为民、担当、廉洁的品质,对标先进找差距,补齐短板严执法,坚决完成党和国家交给的神圣使命,用实际行动守护煤矿职工的生命安全。

近日,鲁东监察分局还将结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,收集、整理广大党员干部的心得体会,汇编成册,进一步巩固、扩大学习身边榜样先进事迹的成果,珍惜荣誉,发扬荣誉,营造“宣传先进、学习先进、争做先进”的浓厚氛围。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: