欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局全面部署“两会”期间煤矿安全工作
2019-02-28

    近日,为全面贯彻落实山东煤矿安全监察局2019年工作会议精神,深刻汲取内蒙古银漫矿业公司“2.23”事故教训,坚守“不出事故才是硬道理”底线,鲁东监察分局就加强全国“两会”期间煤矿安全生产作出部署。

一是要求各煤矿企业切实提高危机意识和责任意识,充分认清当前我省煤矿安全面临的严峻挑战,特别是冲击地压防治工作面临的极端困境,把抓好煤矿安全生产作为当前头等大事。

二是要求各煤矿企业切实履行好企业主体责任,全面细致开展隐患排查,贯彻隐患整改“五落实”要求。煤矿集团公司相关负责人要切实负起监督管理职责,深入煤矿一线,查找解决安全突出问题。

三是强化与地方监管部门沟通联系,紧盯重点区域、重点矿井,开展联合执法,对发现的隐患问题严查重处,严厉打击各类违法违规行为。

四是加强“两会”期间值班值守工作,分局各监察组要严格按照值班安排做好“两会”期间应急值守,严禁脱岗、离岗,确保“两会”期间煤矿安全生产工作。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: