欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局对煤矿职工应急知识开展现场抽检
2019-03-12

    自救及有效避灾是煤矿矿工必须掌握的基本技能。3月5日,鲁东分局监察人员对王楼煤矿进行高风险煤矿安全“体检”时,在副井口随机对升井矿工进行自救器使用及避灾知识抽检。

抽检活动中,王楼煤矿的职工均能在规定时间完成自救器佩戴,准确描述出自己所在作业地点的避灾路线。监察人员针对个别职工在自救器佩戴过程中出现一些细节问题,均现场进行了纠正。

本次抽检活动让煤矿职工深刻认识到正确使用自救器,熟练掌握避灾知识的重要性,进一步加深了对自救器操作技能的认知,能够更加熟练掌握自救器的构造及工作原理,当遇到瓦斯、煤尘爆炸事故或矿井火灾等突发情况时能正确佩戴自救器,正确开展自救互救。参与抽检的矿工表示,今后将更加加强注重自救器佩戴实操,不断提升自己的自救能力和逃生能力。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: