欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局召开2019年度煤矿安全工作会议
2019-02-19

2月15日,鲁东监察分局召开2019年度煤矿安全工作会议暨煤矿安全警示教育会,深入学习贯彻应急管理部工作会议、全国煤矿安全生产工作会议和省委、省政府关于煤矿安全生产工作的部署要求,总结回顾2018年煤矿安全工作,深刻吸取龙郓煤业重大冲击地压事故教训,清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,进一步坚定信念,增强信心,全力做好2019年度煤矿安全生产工作。

会议要求,必须正视煤矿面临的“三大灾害”威胁,必须摆正安全与效益的关系,必须深刻警醒煤矿企业存在的突出矛盾和问题,必须清醒认识监管监察队伍面临的严峻挑战。会议强调要抓住重点,以坚实的责任感切实做好煤矿安全工作;要严把源头,加强对管理人员及集团公司的监督检查;要持续创新,探索监管监察新方式;要提升能力,帮助煤矿企业切实解决疑难问题。

会议通报了近期省内外发生的五起煤矿事故情况,龙郓煤业有限公司主要负责人就“10.20”事故教训、事故后的切身体会进行了专题汇报。

监察区域各县(市、区)煤矿安全监管部门主要负责人,临矿、龙矿集团分管安全负责人,各煤矿矿长、总工程师、安全矿长,分局全体人员参加会议。淄博市发改委、临沂市发改委分管负责人应邀参加了会议。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: