临沂安泰能源抓住“体检”契机 加大安全投入
发布时间:2017-06-26

    临沂安泰能源公司积极落实国家安监总局开展煤矿安全体检工作的指示精神,高度重视安全“体检”工作,认真开展了煤矿安全体检自检工作。一是成立以矿长为组长的领导小组;二是全员动手查问题,查出问题整改完成条数与工资奖金挂钩;三是安全体检与三化建设结合起来抓。
    结合自检工作发现的问题,公司持续加大安全投入。自3月份以来,安泰能源共投入资金500万元,重点解决了制约矿井安全生产的几个问题:一是投资300万元对采面支护工艺进行了改革,淘汰单体液压支柱支护方式,采用整体顶梁组合支架支护,解决了大倾角采面防滑放倒问题,提高了工作面支护安全程度。二是投资30万元新上了履带式装载机,实现了掘进工作面机械化装载,减员增效成果显著。三是投资10万元对人员定位系统检测标识卡进行改造升级,解决了唯一性问题。四是投资100多万元安装了新型有线调度电话、更换井口阻燃顶棚、升级了瓦斯巡检系统、更换了有线泄漏对讲系统,大大提高了矿井装备水平。
    目前安泰能源公司投资近400万元的绿色充填项目正在实施中,预计7月中旬投入使用,投资200多万元的安全监控系统升级工程预计2017年底前完成。自开展安全体检以来,累计投入安全资金1000多万元,大大提升了矿井的机械化、自动化、数字化水平,夯实了安全生产基础,提高了矿井防灾抗灾能力。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96