枣庄大兴矿业公司文体活动促安全稳定
发布时间:2017-06-01

    今年以来,枣庄大兴矿业公司高度重视安全生产工作,通过坚持经常性开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文体活动,进一步凝聚职工队伍,促进矿井安全稳定和谐发展。
    一是完善文体设施,夯实文化阵地。该公司通过周一员工学习日、文化宣传牌板、党员之家微信群等平台,构建了多渠道、全方位、立体化的企业文化宣教平台。投资10余万元更新了图书馆,购置了乒乓球、象棋、围棋等活动器材,改造了篮球场,完善了职工文体硬件设施。
    二是开展文化特色活动,营造文化氛围聚合力。今年以来相继开展了“庆元旦”、“三八”妇女节、“五一”劳动节、“五四”青年节系列文体活动,组织了篮球、乒乓球、跳绳和飞花令等比赛,展示了团结、和谐、积极向上、勇于拼搏的精神风貌;注重安全文化进队组活动,女工协管员深入各区队班前会讲安全,筑牢安全生产第二道防线。
    三是强化和谐创建,提升职工幸福指数。该公司积极践行社会主义核心价值观,深化“四德工程”建设,通过设立四德榜、唱四德歌、我为身边的好人好事点赞等活动,涌现了一批好干部、好媳妇、热心帮助他人、爱岗敬业等一批四德人物。公司还注重民生建设,为职工增设了晾衣架、增加了中锅餐、开通了通勤班车,持续开展“夏送清凉、冬送温暖”系列帮扶活动,积极为职工排忧解难,提高了职工爱矿爱岗安全生产的内生动力。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96