新环境 新感悟 新机遇 新征程——到鲁南分局首月工作体会(鲁南分局 张海飞)
发布时间:2018-04-18

    阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,祖国大地一片生机盎然。在这美好的季节里,我又一次踏上了新的征程,来到山东煤监局鲁南分局工作,充满感恩又满怀信心。短短三周的工作,从学习领悟123工作思路到实践“六个执法”体系,从全局季度工作视频会议到第一次去辖区煤矿执法,从鲁南分局2018年第四次中心组学习到第二党支部大会,从瞻仰微山岛铁道游击队纪念馆到参加“五一”低碳环保健步走活动,无不让我感受到山东煤监精神、鲁南分局风采。个人有如下体会:
    一、学习感悟“深”。政治理论学习是提高个人觉悟,完善个人思想境界,促进政治素养提高的有效途径。鲁南分局为监察员营造了良好的学习氛围,通过领导讲党课、监察员集体讨论、参观红色教育基地等多种形式,使我加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步增强了“四个意识”,也有助于我们树立正确的世界观、人生观、价值观,有助于增强分局的向心力和执行力。
    二、执法感悟“严”。严格执法就是要严格按照执法程序,对煤矿企业的违法违规行为进行依法依规处罚,做到公开、公平、公正。我参加了监察三组对枣庄某煤矿的安全监察,三组对该矿依法作出28.5万元的行政处罚,没有犹豫、没有私情、没有手软,有程序、有证据、有效果,这种铁面无私、公正严明的执法,有力促进了煤矿企业主体责任的落实。
    三、工作感悟“廉”。干部廉洁是全心全意为人民服务的前提,也是严格执法的保障。无论是到煤矿安全监察执法还是开展2018年二季度煤矿预防性技术监察暨安全风险分级管控和隐患排查治理情况备案核查,都让我深刻地感受到每名监察员严格遵守中央八项规定精神及省局廉洁自律要求的无私胸怀,通过以上率下、以身作则的行动,维护了鲁南分局的形象。
    四、氛围感悟“和”。和谐的工作环境不仅使人以良好的精神状态投入到工作中去,还能够增强团队的凝聚力。在鲁南分局党总支的坚强领导下,分局遵循构建“绿色、和谐、健康”的理念,通过举办健步走、运动会、诗朗诵等活动,不仅促进了同事之间的沟通交流,也为我们做好煤矿安全监察工作夯实了基础。
    作为一名刚刚入职山东煤监的新人,体验新环境,感悟新岗位,我倍感振奋,今后要努力做好以下四点:
    一、适应新角色。感恩组织关怀和省局分局期望,以最快的速度融入到新的工作环境和温暖的大家庭中来,摆正自己的心态,以更加严格的标准来要求自己,踏踏实实、兢兢业业做好自己的本职工作。
    二、抓住新机遇。国务院机构改革为我们提供了新机遇,新的工作环境也给我带来了新的学习和成长的机会,我要以此为契机加强自身业务知识的学习和煤矿综合执法能力的培养,注重虚心向老同志学习请教,以适应新时代下煤矿安全监察工作的要求。
    三、迎接新挑战。省局“推进改革持续创新强化落实工作意见”对山东煤监工作提出了新要求,我要不断增强自身政治意识和担当能力,提高自身修养和综合素质,鼓足勇气,坚定信心,以更加饱满的热情、更加积极的态度来迎接工作中的新挑战。
    四、踏上新征程。党的十九大为实现中国梦描绘了宏伟蓝图,国家成立应急管理部使我们更加坚定了信心,我坚信在省局党组的正确领导下,通过全体监察员的共同努力,山东煤矿安全形势必将更上一层楼,我将为山东煤监事业贡献自己的聪明才智,实现个人的人生追求和最大价值。

 

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96