《厉害了我的国》观后感(信息计算中心 杨传印)
发布时间:2018-03-16

    3月13日,信息计算中心组织全体同志观看了纪录片电影《厉害了我的国》,感触颇深。影片通过全面展示党的十八大以来我们的国家取得的辉煌成就,底气十足的告诉人们,今日的中国正一步一步地走近世界舞台的中心,前所未有的接近实现中华民族伟大复兴的梦想,影片给我最大的触动真是“厉害了,我的国”!
    记录片场景遍布神州大地,出演者是全国人民,道具包括人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、世界首个量子卫星“墨子号”等一一亮相,今天的中国已实现了可上九天揽月(嫦娥探月工程),可下五洋捉鳖(蛟龙号载人潜水器),原本遥不可及的宇宙太空和深邃海底,已被中国人用智慧和汗水化为咫尺。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。正如影片中说的,只要中国人想干的事情无论多复杂,一定能干成。“厉害了,我的国”!
    当一幕幕壮观恢宏的航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感扑面而来,应该说这部记录片拍出了叫人惊喜的变化,说出了国人不吐不快的自豪,让观影者获得了一种前所未有的荣誉感,让我在观影中不禁在内心默默的喊出“厉害了,我的国”!
    影片中,习近平总书记说道,五年来取得如此辉煌成就,得益于社会主义制度的优越性和中国共产党的全面领导。特别是党的十八大以来,围绕实现“中国梦”,以习近平同志为核心的党中央,推行了一系列大刀阔斧的改革,“五位一体”总体布局稳步推进,“四个全面”逐步展开,“五大”发展理念渐次落实,推动经济社会向着更好的方向发展前进。我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力迈上了大台阶,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,“厉害了,我的国”!
    底气源自实力,奋斗成就幸福。这些历史性成就、历史性变革,一个又一个世界第一、一个又一个世界记录,我们都是见证者,更是受益者。厉害的国不是凭空想象出来的,而是靠厉害的人民奋斗出来的,没有厉害的党,没有厉害的人民,就没有厉害的国。我们有幸处在新时代,更有责于新时代。作为一名共产党员,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民共同“撸起袖子加油干”,中华民族伟大复兴的梦想一定能够实现。
    我的国,一定会更厉害!
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96