事项填报不能“躲猫猫”
作者:佘子艺 颜增炜 来源:中国纪检监察报           发布时间:2017-06-01

    近日,在与一位领导干部闲聊时,笔者注意到一个现象,有的领导干部对“报告个人有关事项”一事重视还不够。有的人觉得,报与不报无所谓,报多报少一个样,于是草率一填、敷衍了事。
    实施领导干部报告个人有关事项制度,是加强领导干部管理监督、促进领导干部廉洁自律的重要举措。随着报告内容更细、事项范围更大,填报更加规范,要求更加严格,“报告个人有关事项”已成为不少领导干部自我审视、自我检验和自我监督的重要手段。可以说,这既是对组织忠诚的表现,也是对自己负责的行为。若觉得只是填几个数字就应付了事,甚至和组织“躲猫猫”,该报的不报,那就大错特错了。
    如实报告个人有关事项,是检验党员领导干部对党忠诚的“试金石”。身为党员领导干部,不管职位高低,党员都是其“第一身份”,也是其最重要的身份。作为党员,必须要做政治上的明白人,严守纪律,自觉接受组织的监督和管理。党员领导干部如果游离于监督之外,长此以往,极易触碰“红线”、逾越“底线”,最终在错误的道路上越走越远。
    任何一名党员领导干部都必须牢固树立党章党规党纪意识,不断增强党性修养,严格遵守和执行党的组织制度,强化自我监督。只有不忘初心、慎始慎终,才能无愧于党和人民的信任。
  

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96