关于答复基建矿井整体承包生产有关问题的函
发布时间:2014-04-16


鲁煤监安监函〔2014〕7号


菏泽市煤炭管理局:
    你局《关于基建矿井整体承包生产有关问题的请示》(荷煤管呈〔2014〕14号)收悉,现答复如下:
    一、第一条所提问题,在《关于印发<山东煤矿安全监察局安全生产事故隐患监察办法>的通知》(鲁煤安监发〔2008〕2号)中已经进行了细化明确,即“煤矿”包括基本建设矿井,基本建设矿井可以整体承包(托管)给具备资质的单位直至试生产期间。
    二、第二条所提问题是严禁的。即:严禁整体承包(托管)方再次转包或将井下采掘工作面、井巷维修作业对外承包。
    三、上述情况明确界定后,要特别加强对煤矿(矿井)按相关规定与整体承包(托管)方签订载有双方安全责任及权力内容的承包合同或安全生产管理协议的监督管理,督促其严格落实安全生产主体责任。
特此函复。

 

山东煤矿安全监察局
2014年4月15日

 

 

 


本局:局领导。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96