关于认真开展安全生产“四不两直”暗查暗访工作的通知
发布时间:2014-09-30


鲁煤监办安监〔2014〕56号


各煤矿安全监察分局:
    为进一步深化煤矿“六打六治”打非治违专项行动,认真查处生产现场的违法、违规行为,根据《国家安全监管总局办公厅关于建立健全安全生产“四不两直”暗查暗访工作制度的通知》(安监总厅〔2014〕96号)要求,对进一步开展好安全生产“四不两直”暗查暗访活动提出如下要求:
    一、认真按照《山东煤矿安全监察局关于印发<转变作风开展煤矿安全生产暗查抽查工作制度>的通知》(鲁煤监办〔2013〕150号)要求,对煤矿企业和地方政府煤矿安全监管部门开展暗查暗访活动,省局每季度一次、监察分局各监察室每月一次。
    二、暗查暗访一律采取“四不两直”方式。即:不向煤矿企业发通知,不向地方有关部门打招呼,不听取一般性工作汇报,不用地方有关部门人员陪同;直奔暗查暗访对象,直插现场,开展突击检查、随机抽查。
    三、认真总结分析暗查暗访中发现的问题,采取综合措施,进一步促进辖区煤矿安全保障能力和煤矿安全监管针对性的提高。同时,每月的月底前及时填报附表,报安全监察处(hys@sdcoal.gov.cn)。

    附件:安全生产暗查暗访情况统计表


山东煤矿安全监察局办公室
2014年9月29日
 

 

 

(信息公开形式: 主动公开)
本局:局领导,相关处室。
 

相关下载:
鲁煤监办安监〔2014〕56号 山东煤矿安全监察局办公室关于认真开展安全生产“四不两直”暗查暗访工作的通知.doc
附件:安全生产暗查暗访情况统计表.doc
主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96