山东煤矿安全监察局关于公布行政权力清单的通知
发布时间:2015-04-29

鲁煤监政法〔2015〕5号


各市煤炭安全监管部门,各煤矿企业集团公司:
    为深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,现将山东煤矿安全监察局行政权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:
    一、保留的行政权力事项
    共保留行政权力事项90项,其中:行政审批8项,行政处罚23项,行政强制5项,行政奖励6项,行政监督36项,其他权力12项。行政权力清单在山东煤矿安全监察局门户网站予以公布,公布的主要内容包括:权力事项名称、权力类别、实施依据、实施主体、承办机构、办理情况、公开范围、权力运行流程图、监督电话等。
     二、严格按照行政权力清单行使权力
    各部门、单位对公布保留的权力事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限。行政权力清单具有刚性约束力,各部门、单位不得擅自变更权力事项,要切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。
    三、加强行政权力运行的监督制约
    行政权力清单实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止以及部门职责变化,及时调整完善。各部门、单位要按照转变政府职能简政放权的要求,进一步加强相关制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对行政权力的监督。按照规范、高效、公开、便民的要求,所有行政审批事项通过网上政务服务大厅,方便煤矿企业,接受社会监督。
    本通知自2015年2月1日施行,有效期至2020年1月31日。

附件:1.山东煤矿安全监察局行政权力事项目录
     2.山东煤矿安全监察局行政权力清单目录
     3.山东煤矿安全监察局行政权力流程图


山东煤矿安全监察局
2015年1月14日
 

 

 

 


(信息公开形式: 主动公开)
抄送:国家安全生产监督管理总局,国家煤矿安全监察局,山东省煤炭工业局,山东省监狱管理局。
本局:局领导,机关各处室、各监察分局,有关直属事业单位,存档。
 

相关下载:
附件3行政权力流程图.doc
附件2行政权力清单目录.xls
山东煤矿安监局行政权力清单.doc
附件1行政权力事项目录.doc
主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96