山东煤炭工业信息计算中心
作者: 发布时间:2015-08-31

  山东煤炭工业信息计算中心是山东煤矿安全监察局直属事业单位,成立于1984年,负责山东煤矿安监局安全生产信息系统的规划设计、网络建设与维护、应用系统开发与数据库建设工作。承担政府网站的管理、维护和信息发布;承担国家安全生产“十三五”规划中的重大建设项目山东省内的建设任务;承担国家安全监管总局远程数据备份中心、山东煤矿安监局数据中心、山东煤矿安全生产数据专网的运维管理;承担山东煤矿安监局系统通信网运营等。
  在原煤炭部、国家安全监管总局和省局的领导下,先后完成多项科技创新重大课题和示范工程项目,获得多项省部级科技进步团体奖项。包括“八五”期间建设山东煤矿微波通信干线、组建全国煤炭行业第一个规模最大的省级专用通信网、建设国家安全监管总局远程数据备份中心及国家安全生产重大建设项目“金安工程”山东省内的建设任务等,具有承担省级规模的重大项目经验和能力。
  信息计算中心现有员工45人,各类专业技术人员38人,具有大专以上学历的员工41人。具有高级职称的17人,中级职称13人。拥有一支化从事矿山安全生产信息化专业技术队伍。
  信息计算中心设有综合科(财务)、通信网络科、内部网络科、综合管理科等机构。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85685973 85685802 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96