全局半年工作会强调:再接再厉 从严从实推动全局各项工作展现新作为
作者:政策法规处           发布时间:2018-07-04

 


 会议现场

    本网讯 7月2日上午,我局召开半年工作会议,总结回顾上半年工作,分析研究当前形势和存在问题,安排部署下一步工作。四个分局和四个直属事业单位在会上发言,局党组书记、局长王端武在会上作了讲话,局党组成员、纪检组长王庆利主持会议,局领导杨成超、刘学平、田学起出席会议。
    会议指出,上半年全局各项工作稳步推进,监察执法更加有力,安全基础更加牢固,创新成果更加显著,管党治党更加严实,各项工作更加协调。上半年共发生煤矿事故2起,死亡2人,百万吨死亡率0.031,连续42个月未发生较大及以上事故,煤矿安全生产形势持续稳定。
    会议强调,全局上下要戒骄戒躁,深刻反思监察执法存在的突出问题,切实提高从严执法的自觉性和责任感。要清醒认识当前煤矿安全生产面临的八个严峻态势,着眼大局,把握大势,作好应对艰巨挑战的思想准备、组织准备和措施准备。
    会议要求,要继续按照应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府工作要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,采取硬措施,确保真落实,开创新局面。要进一步强化从严执法,加快重点项目建设,夯实安全基础,提升队伍能力素质,深化党的建设,推进全局各项工作展现新作为,为党和国家机构改革及改革开放四十周年创造稳定的煤矿安全生产环境。
    局机关处室、监察分局全体人员和直属事业单位班子成员分别在主会场、分会场参加会议。


 局党组书记、局长王端武讲话

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96