山东煤矿安监局召开防治煤矿冲击地压细则宣贯会
作者:政策法规处           发布时间:2018-06-14

 


 宣贯会场

    本网讯 按照“安全生产月”活动部署和国家煤矿安监局关于《细则》宣贯工作安排,6月11日,山东煤矿安监局组织开展防治煤矿冲击地压细则宣贯会。局党组书记、局长王端武作动员讲话,局党组成员、副局长刘学平出席会议。
    会议强调,山东煤矿受冲击地压灾害威胁严重,冲击地压煤矿数量居全国首位,历史上曾多次发生冲击地压事故,冲击地压灾害严重影响和制约山东煤矿安全发展,各煤矿监管监察部门和煤矿企业要深刻理解《细则》出台的重要意义,认真抓好《细则》的宣传贯彻和实施,积极做好冲击地压煤层和冲击地压矿井的鉴定工作;健全完善防冲监测系统,配备适应防冲工作需要的卸压、解危装备;持续优化生产系统,降低冲击地压风险;坚持对标执法,严查违反《细则》的违法违规行为;加大《细则》宣贯力度,开展多种形式学习宣贯活动。
    宣贯会邀请了《细则》编写组组长、辽宁大学校长潘一山教授现场讲课。潘一山教授结合全国及山东煤矿冲击地压防治现状,对各条款进行了权威解读。
    山西煤矿安监局到我局调研组同志,局机关各处室及监察分局有关人员,各矿业集团公司分管安全生产副总经理、总工程师,各煤矿矿长参加宣贯会。


 专家解读


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96