我局召开煤矿安全生产警示教育会
作者:政策法规处           发布时间:2018-05-28

 


 山东煤矿安全生产警示教育会现场

    本网讯 为深刻汲取煤矿生产安全事故教训,严厉打击震慑煤矿重大违法违规行为,5月25日上午,我局在济宁组织召开煤矿安全生产警示教育会。
    会上,2起事故煤矿主要负责人针对事故教训进行了剖析发言,4处煤矿主要负责人针对本矿发生的重大违法违规行为进行了剖析发言,局党组成员、副局长刘学平通报了今年2起煤矿事故、11起重大违法违规行为基本情况和查处追责情况,局党组书记、局长王端武出席会议并讲话。
    会议指出,重大事故隐患是引发煤矿大事故的罪魁祸首,是检验煤矿红线意识牢不牢、人民性强不强的重要指标,要充分认清其严重危害,认识到不及时消除重大事故隐患是严重的违法行为,严重阻碍企业的经营、管理和长远发展。
    会议要求,要提高政治站位,增强对抓好当前煤矿安全生产工作极端重要性的认识,进一步强化主体责任落实,强化隐患排查治理,强化上合峰会期间安全生产,强化应急管理意识,强化双防机制建设,强化安全基础保障,强化安全警示教育,坚决防范遏制煤矿较大以上事故,为党和国家机构改革及上合组织峰会召开创造稳定的煤矿安全生产环境。
    会议强调,针对重大事故隐患,我局将以“零容忍、严处罚”态度,综合运用行政处罚、责任追究、移交督办、联合惩戒、媒体曝光等手段措施,严厉打击重大违法违规行为。
    会议由局党组成员、总工程师田学起主持,机关有关处室负责同志,各监察分局局长,济宁市、菏泽市煤矿安全监管部门主要负责同志,省属煤矿企业集团分管负责同志,济宁市、菏泽市行政区域内各煤矿矿长以及新矿集团、肥矿集团在省内的煤矿矿长参加了会议。

 


  山东煤矿安全生产警示教育会现场

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96