总局宣教办到两报山东记者站调研
作者:政策法规处           发布时间:2018-02-09

 


 记者站调研

    本网讯   2月6日下午,国家安全生产监察专员(正司局长级)杨占科,国家煤矿安监局事故调查司执法监督处处长郝虎管一行4人在山东煤矿安监局总工程师田学起的陪同下到中国安全生产报(中国煤炭报)山东记者站调研。
    春节临近,年味渐浓,位于山东煤矿安监局13楼的记者站整洁一新,全站记者热烈欢迎调研组一行的到来。
    山东记者站副站长高文静详细汇报了记者站2017年的工作,以及今后工作打算。她说,我们认真贯彻落实十九大精神,严格按照国家安全监管总局、报社、山东煤矿安监局、山东省安监局领导的有关要求,大力宣传山东省安全生产工作 。仅去年一年,在两报、两网发山东稿件3000余篇,记者站发稿1000余篇;今后全站同志还将继续努力,怀感恩之心对待工作,继续为山东省安全生产工作鼓与呼。
    听完汇报后,杨占科对记者站去年以来取得的工作成绩给予了充分肯定。他说,山东记者站连续两年两报发稿量保持全国第一,成绩的取得应该感谢山东煤矿安监局、山东省安监局党组的支持与关怀。
    杨占科强调,抓宣传就是抓治本,抓宣传就是抓预防,传播力就是领导力,宣传工作非常重要。在新时代的背景下,记者站要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记记者职责使命,不断加强自身建设。记者站是我们宣教工作的先锋,最基层的单位,记者站最重要的是写好稿件、当好信息员,一些好的经验做法以及重要信息可以直接提供总局宣教办,作为考察调研重点。希望记者站新的一年再创辉煌。
    陪同调研的田学起指出,山东记者站要坚持正确的舆论导向作用,一如既往做好宣传工作,表示山东煤矿安监局也将一如既往地在办公和工作条件等方面提供有力保障,在采访和宣传等方面大力支持记者站的工作。


 座谈交流

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96