山东煤矿安监局2018年度工作会议强调:奋进新时代 开启新征程 推进全局各项事业实现新发展
作者:政策法规处           发布时间:2018-02-09

 


 会议现场

    本网讯  2月7日上午,山东煤矿安监局召开2018年度工作会议,表彰先进,总结回顾党的十八大以来特别是2017年全局主要工作,分析形势,安排部署2018年工作任务。党组书记、局长王端武作工作报告,党组成员、纪检组长王庆利主持会议,局领导杨成超、刘学平、田学起出席会议并宣读表彰决定。
    会议认为,党的十八大以来的五年,全局干部职工深入贯彻落实党的十八大及历次全会和十九大精神,始终保持走在前列的决心和信心,不断深化改革、持续创新、狠抓落实,不断践行发展 “六个执法”体系,推动煤矿安全生产、安全监察执法、煤矿安全基础、从严治党、事业单位改革发展等工作取得长足进步。
    会议指出,2017年,全局上下围绕“123”工作思路,开拓进取,扎实工作,全年发生事故3起、死亡4人,百万吨死亡率0.032,连续37个月杜绝较大及以上事故,煤矿安全生产状况开创新局面,监察执法取得新成效,工作创新成果获得新肯定,队伍建设呈现新面貌,事业单位改革发展取得新突破,圆满完成了各项目标任务。
    会议强调,要清醒认识新时代煤矿安全生产面临的新形势,迎接面临的期望升级、基础不牢、风险叠加、责任不实、思想麻痹懈怠等五大挑战,破解难题、补齐短板,实现更大发展。
    会议要求,全体党员干部要进一步统一思想,提高认识,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,奋力谱写新时代煤矿安全监察工作新篇章,一要提升政治能力,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫;二要保持震慑力,在深化六个执法体系上有创新;三要增强推动力,在督促落实两个责任上见成效;四要加强组织力,在推进全面从严治党向纵深发展上开新局;五要提高战斗力,在建设过硬队伍上求实效;六要强化保障力,在统筹各项工作上谋发展。
    局机关、监察分局全体人员,直属事业单位班子成员参加会议。


 党组书记、局长王端武作工作报告


表彰先进 


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96