于国安副省长到新阳煤矿检查安全生产工作
作者:政策法规处           发布时间:2018-01-11

 


 新阳煤矿井下检查

    本网讯 1月8日,山东省副省长于国安带领专家组一行,到新矿集团新阳煤矿检查安全生产工作。
    于国安听取了新矿集团、新阳煤矿改革发展和安全生产情况,并深入生产调度指挥中心、井口信息站和井下4701西工作面进行了现场检查。在4701西工作面,于国安深入了解了工作面安全管理、生产劳动组织、职工工作生活等情况,现场慰问一线干部职工,听取安全专家对该工作面安全检查情况的分析通报和下一步加强现场安全管理的工作建议。于国安对新矿集团、新阳煤矿在安全生产、改革发展、科技创新等方面取得的成绩给予了充分肯定。
    于国安强调,新矿集团公司要树牢红线意识,强化底线思维,始终把维护井下职工生命和健康作为工作出发点和落脚点,真正把总书记和党中央对安全生产的重要指示批示落到实处。要落实安全生产责任制,深入排查治理煤矿安全生产隐患,坚决防范遏制重特大事故发生。坚持标本兼治、重在治本,积极构建安全生产长效机制。加快“机械化换人、自动化减人”工作进度,推广“无人”采掘工作面和井下机器人应用,降低职工劳动强度。要制定和落实安全生产科技发展规划,落实重点工程和保障措施,加大安全生产投入和技术改造力度,加快科技创新步伐,提高企业本质安全水平。
    省政府副秘书长周鲁霞、省安监局局长付伟、山东煤矿安监局纪检组长王庆利等有关领导参加检查活动。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96