付建华在临沂金誉石化“6.5”爆炸着火事故现场会强调 学习贯彻中央领导重要指示精神 坚决遏制危化品重特大事故
发布时间:2017-06-12

 
6月11日,国家安全监管总局在山东省临沂市召开山东临沂金誉石化有限公司“6.5”爆炸着火事故现场会 

 

    本网讯  6月11日,国家安全监管总局在山东省临沂市召开山东临沂金誉石化有限公司“6•5”爆炸着火事故现场会。国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华,山东省人民政府副省长孙立成出席会议并分别讲话。国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水主持会议。
    对临沂金誉石化“6•5”爆炸着火事故,党中央、国务院领导同志做出重要批示,强调要深刻吸取事故教训,举一反三,切实做好事故防范工作。
    付建华强调,针对事故暴露出的问题,要充分认识危险化学品安全生产形势的严峻性复杂性,切实增强责任感使命感紧迫感,深刻学习领会中央领导同志的重要批示指示精神,狠抓安全防范责任和措施落实,坚决遏制危险化学品事故多发苗头。各地区、各有关部门和企业要深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,采取针对性的有力措施并狠抓落实,有效防范危险化学品各类事故发生。要按照《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》(国办发〔2016〕88号)要求,全面开展危险化学品安全隐患排查整治,尤其要突出危险化学品企业涉及液化气装卸等重点环节的排查整治,强化落实企业主体责任,严格危险化学品安全监管执法,加强危险化学品事故应急处置,严肃事故查处,强化警示教育,认真做好夏季和汛期危险化学品安全生产工作。
    付建华要求,要落实责任、凝聚力量,深入开展危险化学品安全综合治理攻坚战。各地区、各单位要按照国务院部署,落实责任分工,制定有力措施,明确时间表和路线图,狠抓各项重点工作任务落实。中央企业要充分发挥综合优势,加快实施化工过程安全管理,做践行安全发展理念的标杆和表率,为党的十九大胜利召开创造稳定良好的安全生产环境。
    山东省副省长孙立成在讲话中表示,山东省将深刻吸取事故教训,举一反三,全力以赴抓好安全生产工作,认真做好化工产业安全生产转型升级,深入开展安全生产隐患大排查快整治严执法行动和企业安全生产主体责任落实情况专项执法检查活动,严防类似事故再次发生。
    山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武参加了事故现场会。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96