全省煤矿安全生产月主题宣讲会议强调:深刻汲取教训 强化责任落实 构建双防机制 促进全省煤矿安全生产形势持续稳定
作者:政策法规处           发布时间:2017-06-22

 


 全省煤矿“安全生产月”主题宣讲暨事故警示教育会议现场

    本网讯 6月22日,全省煤矿“安全生产月”主题宣讲暨事故警示教育会在济南召开。会议强调,要深刻汲取事故教训,强化企业安全生产主体责任落实,构建双重预防工作机制,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。局党组书记、局长王端武出席会议并讲话。
    会议要求,必须深刻领会事故警示教育意义,深刻警醒、汲取教训,举一反三、强化措施,坚决遏制煤矿事故发生;必须强力推动企业安全生产主体责任落实,以严格处罚、严格追责、严格事故查处、严格通报、严格督查推动责任落实;必须立即启动双重预防机制建设,做到有目标、有组织、有方案、有培训、有措施、有保障、有结合,扎实推动双重预防工作机制建设取得实效。
    会议强调,今年下半年将召开党的十九大,要从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,以强烈的政治自觉和责任自觉,以更高的标准、更优的机制、更严的作风、更实的措施,切实筑牢安全生产防线,坚决遏制煤矿较大以上事故,促进我省煤矿安全生产形势持续稳定。
    会上,中国矿大专家讲授了双重预防机制建设方法,兖矿集团汇报了双重预防机制建设情况。
    中国安全生产报(中国煤炭报)、大众网、联合日报等媒体应邀到会采访。
    局领导杨成超、刘学平出席会议,田学起主持会议。
    各煤矿安全监管部门负责人,各煤炭企业集团董事长、总经理、分管安全及生产副总经理、总工程师,各煤矿矿长、书记,山东煤矿安监局机关处室、监察分局参加了会议。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96