山东省矿山救援技术竞赛在枣矿集团成功举办
作者:政策法规处           发布时间:2017-05-26

 


山东煤矿安监局党组书记、局长王端武在开幕式上讲话

    本网讯  5月25-26日,2017年山东省矿山救护大队救援技术竞赛在枣矿集团成功举办。
    竞赛由山东煤矿安全监察局、省总工会、共青团山东省委主办,山东能源枣矿集团承办。山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武,省总工会副巡视员周克民出席开幕式并讲话,山东煤矿安全监察局党组成员、副局长杨成超主持开幕式,枣矿集团董事长满慎刚致欢迎辞。
    近年来,山东矿山救援队伍坚持预防在先,主动作为,为全省煤矿安全生产形势持续稳定做出了突出贡献。据悉,山东煤矿死亡人数每年稳定在7-8人,截至目前,已连续29个月杜绝较大以上事故。在平邑石膏矿“12.25”事故救援中,我省煤炭系统救援人员不畏艰险、冲在一线,第一时间成功抢救7人,并为被困井下36天的4人成功升井创造了有利条件,得到国家安全监管总局、省委省政府的肯定和社会的赞誉。
    兖矿集团、山能集团权属矿业集团的7支矿山救护大队参加了竞赛,竞赛设业务理论考试、医疗急救、呼吸器拆装、挂风障、安装局部通风机接风筒、综合体能6个项目。经过两天的激烈角逐,枣矿集团救护大队黄孝增以综合成绩第1名的好成绩被推荐授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”荣誉称号,黄孝增、赵勇等6名队员被推荐申报“山东省青年岗位能手”称号,有10名队员被授予“山东省2017年矿山救援专业技术能手”称号。枣矿、临矿、肥矿、新矿集团救护大队获医疗急救项目优胜奖;淄矿、兖矿、新矿集团救护大队获挂风障项目优胜奖;枣矿、淄矿、龙矿集团救护大队获安装局部通风机接风筒项目优胜奖;新矿、枣矿、淄矿集团救护大队获综合体能项目团体优胜奖。
    中国安全生产报、中国煤炭报及山东记者站,山东省广播电视台及枣庄记者站,大众网,枣庄电视台,枣矿电视台等新闻媒体现场全程采访。

 省总工会副巡视员周克民讲话


挂风障项目竞赛现场


呼吸器拆装项目竞赛现场 

安装局部通风机接风筒项目竞赛现场


综合体能项目竞赛现场 


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96