王端武到莱芜市开展煤矿安全生产突击检查
作者:鲁东监察分局           发布时间:2016-12-29

    本网讯  12月28日,山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武带队到莱芜市对华鑫煤矿、辛庄煤矿等5处煤矿开展了突击检查。
    检查组轻车简从,事前不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔煤矿调度室,对调度值守、矿领导带班下井、人员定位系统、安全监控系统运行情况进行了严格细致的检查。
    检查发现,5处煤矿均不同程度存在企业主体责任落实不到位的问题。对发现的问题,检查组当即下达执法指令,提出整改要求,责令查明原因、制定整改措施。针对辛庄煤矿、华鑫煤矿人员定位系统、安全监控系统运行不正常的情况,依法暂扣安全生产许可证、责令矿井停止井下一切采掘活动,对熠能煤矿人员定位系统功能不完善等情况依法做出行政罚款决定。
    王端武局长向莱芜市有关负责同志通报了检查情况,交换了意见。检查组指出,莱芜市煤矿安全生产工作存在漏洞,煤矿企业开展安全生产大检查效果不明显,地方政府、监管部门要加强监管,扎扎实实开展安全生产大检查,抓好问题整改,举一反三,消除隐患,夯实基础,确保年末岁初煤矿安全生产。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96