山东煤矿安监局开展暗查暗访
作者:政策法规处           发布时间:2016-12-21

    本网讯  2016年12月20日下午,山东煤矿安监局党组书记、局长王端武局长带队,到宁阳县暗查暗访亨达煤业、保安煤矿、鑫安煤矿、石桥煤矿四家煤矿企业的煤矿安全生产工作。
    暗查暗访组不下通知、不用陪同,到煤矿后直奔煤矿调度室,现场检查煤矿企业贯彻落实上级要求开展安全大检查情况、矿级干部下井带班情况、下井检查隐患情况、人员定位系统、安全监控系统运行情况。
    暗查暗访发现,四矿均存在安全管理有差距、有漏洞等突出问题。主要问题有,个别矿矿级干部下井带班流于形式、不到现场作业工作面;安全监控系统存在系统运行不正常、一氧化碳、风速和粉尘等数据传输不准确、风速传感器安装不符合规定、安全监控工业务不熟练、现场故障时间和处理人、采取措施等记录填写不全;人员定位系统分站有故障、维修不及时、人员定位标识卡混用、人员运行轨迹与后台采集器显示不一致;调度综合台账不规范、填写不认真。
    对存在的问题,暗查暗访组下达执法指令,责令立即查明原因、制定严密的整改措施;针对石桥煤矿人员定位系统、安全监控系统运行严重不正常的情况,责令矿井立即停产。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96