局党组深入学习党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-17

    本网讯  11月15日,山东煤矿安监局举行党组理论学习中心组第十四次集体学习会议,第二次专题学习党的十八届六中全会精神,大家共同学习了《习近平同志在党的十八届六中全会第一次全体会议上的报告》、《习近平同志在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。局党组书记、局长王端武主持会议并讲话,他强调,要以习近平总书记所作报告和重要讲话精神为统领,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把全面从严治党各项要求落到实处。
    王端武指出,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神要做好以下六点:一要深刻领会习近平总书记讲话的重大意义,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。二要自觉加强和规范党内政治生活,要抓住思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,自觉用准则对照自己的思想和行动。三要自觉履行党内监督责任,要自觉把责任扛在肩上,做到知责、尽责、负责,敢抓敢管,勇于监督。四要继续抓好“两学一做”学习教育,在学习宣传贯彻落实全会精神的过程中,从全面从严治党的角度,组织好专题学习和讨论,把“两学一做”学习教育进一步抓实,确保取得成效。五要切实抓好巡视整改工作,按照总局巡视整改工作要求,抓好整改落实工作,切实解决党的领导弱化等问题,推动管党治党从宽松软走向严实硬。六要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和十八届六中全会精神不断引向深入。
    王端武要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和六中全会精神,作为推动工作的强大动力,强化责任意识、担当精神,以锲而不舍的钉钉子精神,深化“六个执法”,强力推动责任监察,深入开展安全生产大检查活动,确保党中央、国务院,省委、省政府和国家安全监管总局党组的各项决策部署落到实处、见到实效,推动山东煤矿安全生产形势持续稳定好转。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96