国务院安委会安全生产巡查组在山东煤矿安监局召开煤矿安全生产工作座谈会
作者:政策法规处           发布时间:2016-10-19

 


赵铁锤组长讲话


张务锋副省长主持会议并作总结讲话

    本网讯 10月18日,国务院安委会安全生产第一巡查组在山东煤矿安监局召开煤矿安全工作座谈会。国务院安委会第一巡查组组长、全国政协委员、国家安全监管总局原副局长、国家煤矿安监局原局长赵铁锤出席会议并讲话,副省长张务锋主持会议并作总结讲话。
    赵铁锤对我省煤矿安全生产、煤矿安全监察执法工作给予充分肯定。他指出,近年来,山东省委、省政府高度重视安全生产工作,煤炭安全工作取得显著成绩,为全国安全生产形势平稳好转作出了贡献。安全工作永远在路上,一刻也不能放松。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示指示精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立科学发展、安全发展的理念,倍加珍惜和继续巩固安全生产工作的良好形势。要深入研究安全生产治本措施,创新安全监管和安全执法方式方法,注重源头治理,夯实基层基础。要把握好保安全、去产能、促转型的关系,倒逼煤炭企业履行安全生产主体责任。国有企业要带头履行社会责任,带头抓好安全生产,坚决防止较大以上事故发生。
    张务锋要求,要以国务院安委会安全生产巡查为契机,加大对煤矿企业的监管力度,强化执法,扎实推进煤矿安全风险管控和隐患排查治理,确保煤矿安全生产形势持续平稳。煤矿企业要严格落实主体责任,保证安全生产投入,大力推进科技强安,提升企业本质安全水平。全力配合巡查工作,对巡查组指出的问题立查立改、立行立改,逐条逐项、不折不扣整改到位。
    山东煤矿安监局党组书记、局长王端武汇报了山东煤矿安全生产、安全监察执法工作,省国土资源厅、省煤炭局、山东能源集团等6家单位进行了工作汇报,就进一步做好安全生产工作进行研讨,直面问题并提出意见建议。 


座谈会现场


山东煤矿安监局汇报工作

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96