黄玉治督导检查山东汛期安全生产工作
发布时间:2016-07-29


 黄玉治局长督导井下煤矿安全生产和防汛工作

    本网讯 7月25日至28日,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治在山东省督导调研汛期安全生产工作,率领督导组第一组实地检查了山东能源枣矿集团及其蒋庄煤矿、滕州市东大煤矿等企业,深入井下现场检查,听取了山东省政府、山东省安监局、山东煤矿安监局、山东省煤炭工业局、枣庄市等有关单位安全生产工作情况汇报,并进行座谈交流。我局王端武局长汇报了今年以来的煤矿安全状况、煤矿安全监察执法、当前安全形势、下一步工作打算,黄玉治局长充分肯定了我局的责任监察、监察执法创新、灾害性天气矿井停产撤人等工作。
    黄玉治指出,山东省委、省政府高度重视安全生产工作,深入贯彻落实中央安全生产决策部署,多措并举、标本兼治,遏制重特大事故,特别是汛期安全生产工作抓得早、抓得紧,安全生产形势持续平稳。但当前全省化工行业安全治理任务重,非煤矿山安全基础薄弱,个别企业汛期安全工作还不够扎实。要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产重要讲话和指示批示精神,对汛期安全生产工作再动员、再部署、再检查、再落实,健全防汛预警预报机制,全面排查治理隐患,切实抓好汛期安全生产工作。要继续扭住遏制重特大事故“牛鼻子”不放松,建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防工作机制,建设一批重点安全防护工程。要深入推进煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业领域专项整治,防止发生“认不清、想不到、管不到”的问题。要进一步强化安全基础工作,推进安全生产标准化建设,强化安全培训,推广先进适用技术装备和工艺,加大煤炭去产能和淘汰退出力度。
    督导期间,黄玉治与山东省副省长张务锋,就进一步做好安全生产工作特别是汛期安全工作深入交换了意见。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96