欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
媒体时讯  
【中国应急管理报】山东煤监系统:党旗时刻飘扬在战斗第一线
2020-02-07

针对当前严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,山东煤监局全员进入战斗状态,各基层党组织充分发挥基层战斗堡垒作用, 党员干部冲锋在前,让党旗时刻高高飘扬在山东煤监系统疫情防控第一线。

党员全部投入工作

为有效应对肺炎疫情防控,山东煤监局党组召开专题疫情防控会议,强调要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,立即成立疫情防控工作领导小组,抽调精干力量成立疫情防控办公室,实行24 小时值班调度。成立疫情管控、服务保障、舆情宣传和安全监察4 个工作组,全面协调疫情防控工作。

山东煤监局直属机关党委党员全部投入工作,负责全局干部职工及其家庭成员的摸排核查、统计分析、信息报告工作,同时做好应急处置、值班值守、出台文件等工作。该局先后出台了《山东煤监局直属机关委员会在疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《致全体干部职工的一封信》等10 余份文件。

发出主动带头倡议

“ 分局党总支提出了‘10个主动带头’的倡议,两个党支部向全体党员发出了‘10 个主动带头’倡议,从主动带头讲政治、敢担当、严防控等10个方面提出要求。” 在电话采访中,山东煤监局鲁南分局党总支书记许增胜向记者详细介绍了“10 个带头”倡议的具体内容,包括带头讲政治,带头敢担当,带头真落实,带头严防控,带头快报告,带头树信心,带头强督促,带头勤联系等。同时,分局还积极打造了四强“硬核”党支部,筑牢疫情防控的坚强堡垒。

山东煤监局鲁中分局党总支将党支部理论学习群建成移动式教育场地,积极宣传上级关于疫情防控精神,及时发送疫情信息。山东煤监局机关服务中心党总支党员干部全天候对公共场所进行消毒防控,及时劝退中安宾馆、兴安大酒店客人,积极购买防护物资,为打好疫情防控阻击战夯实基础。

主动请战随时待命

“ 矿长您好, 请问矿上还是按照春节假期前排定的日期复工复产吗?制定安全技术措施了吗?是怎么落实的?现在矿上疫情防控工作做得怎么样?职工的情绪稳定吗?”1 月31 日,在山东煤监局鲁西分局7 楼值班室, 已连续在岗工作10 天的鲁西分局第一党支部党员、四级调研员陈明光正在打电话调度辖区煤矿安全复工复产情况,并提醒煤矿做好疫情防控工作,这是他当天打出去的第33 个调度电话。

山东煤监局党组成员、副局长王其江介绍,该局全体党员都投身到疫情防控工作中,全力以赴地抓好疫情防控各项措施落实工作。

“ 我主动请战, 回到工作岗位上, 随时待命。” 疫情发生后,山东煤监局鲁东分局老党员、三级调研员张在贵积极响应,主动请战。在征得单位领导同意后,他于大年初四赶回工作岗位,主动参与值班值守和分局日常工作。他主导制定了《鲁东分局关于疫情防控期间生产安全事故调查处理应急预案》等制度。

在鲁中分局,党支部依托所属两个监察组成立了应急小队,及时进入战备状态,密切关注煤矿节后复工复产情况,及时掌握煤矿领导干部在岗在位情况和恢复生产情况。党员张锋、杨延伟“ 假期不休假”, 针对辖区煤矿人员精准定位、智能化建设两项重点工作,坚持按规定每周五汇总上报各煤矿进展情况。与此同时,党支部全体监察人员实施“ 隔离不歇班” 的做法, 运用国家煤监局远程监察信息平台, 对辖区煤矿的生产情况、监测监控数据、人员位置检测等数据实施远程监察,确保疫情防控期间的安全生产。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: