欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中分局与监管部门多方发力推进辖区煤矿智能化建设
2021-01-14 作者:鲁中监察分局 访问量:

为认真贯彻落实国家和省政府多部门关于加快煤矿智能化发展的有关要求,以及落实全国煤矿智能化建设现场推进会精神,鲁中监察分局与地方监管部门共同发力、多措并举推进辖区煤矿智能化建设。

一是加强宣传教育,增强企业紧迫感。在日常的普法教育活动中,各监察组注重将智能化建设指导文件、标准体系等政策及标准传达到各煤矿,提高煤矿企业认识智能化、接受智能化和建设智能化。

二是联合监管部门,形成推进合力。与泰安市能源局等多部门联合下发文件,从行业政策、政府监管、政策倾斜、资金支持、技术创新等方面予以支持,形成推动煤矿智能化建设合力。

三是重点突破,形成头雁示范效应。要求省属国有冲击地压灾害严重的矿井,先行先试,建设高标准的智能化采煤工作面、掘进工作面,大大提高劳动生产率、安全保障能力,形成头雁效应,带动其他煤矿加快智能化建设步伐

四是严格监察执法,提高震慑力。在监察执法中,重点检查智能化工作面电液控、远程操控采掘机械设备、人员精准定位等实现、使用情况,对达不到要求、使用不正常的,立即停止作业、严格处理处罚。去年二季度以来,针对此类问题进行了严厉处罚,提高了执法震慑力,依法推动煤矿智能化建设。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: