欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局五项措施推动煤矿做实安全生产专项整治三年行动
2020-09-10 作者:鲁西监察分局

本网讯 鲁西监察分局坚持问题导向、目标导向和结果导向,采取五项措施推动煤矿坐实安全生产专项整治三年行动。

一是摸清底数。督促煤矿企业结合重大致灾因特点及管控措施、安全管理现状,深入排查当前制约安全生产的思想认识、系统工程、技术瓶颈、素质能力、体制机制等方面存在的问题,切实掌握“矿情矿貌”、夯实整治根基。

二是明确目标。引导煤矿企业坚持目标导向结合实际,统筹重大安全风险防控、化解重大灾害治理等关键课题,明确“三年行动”专项整治目标与工作成效,防止专项整治工作虚化、形式化、无效化。

三是措施具体。推动煤矿企业针对当前问题、预期目标,按照轻重缓急原则细化问题整改、制度完善、能力提升等具体措施,突出措施的针对性、实用性、稳定性、长远性,着力确保专项整治“三年行动”目标如期完成。

四是刚性考核。助力煤矿企业把专项整治“三年行动”各项目标任务完成情况纳入安全考核,定责任定奖惩,强化过程跟踪、质量管控及实效考核,推进专项整治“三年行动”有序递进式开展、高效务实性运行。

五是执法跟进。坚持做好当前工作和“三年行动”有机结合, 紧盯“三年行动”关键内容持续开展安全监察执法,严肃查处生产安全隐患、严厉打击违法违规行为,以恒的毅力铁的方式强力推进影响安全生产“老大难”问题的尽快解决。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: