欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局技术帮扶开处方 安全基础实里夯
2020-02-14 作者:鲁西监察分局

本网讯 为坚决打赢疫情防控阻击战,创造良好的安全环境,鲁西监察分局针对辖区冲击地压灾害是制约辖区煤矿安全生产第一大灾害的实际,在疫情防控期间,对21处冲击地压矿井逐一把脉问诊,通过查阅图纸、采掘接续计划等技术资料,认真分析研判矿井开拓布局,采掘部署的合法、合理性,采掘工作面防冲措施的针对性、有效性。对存在的安全风险及时开出“处方”,给煤矿下达重大安全风险预警提醒单,提出有针对性预防技术帮扶措施,严防风险演变成事故隐患。

截至2月13日,共下达预警提醒单21份,对30个重大风险点进行安全风险预警,提醒单均由煤矿主要负责人签字,张贴在矿井分局设置的公示栏,让煤矿广大职工监督。同时,向煤矿上级集团公司下达了加强和改善安全管理意见书,进一步压实安全生产主体责任,有力推进“双防”机制建设。这种技术帮扶是从开拓布局、采掘部署源头上防控治理“未病”的做法,进一步夯实了冲击地压矿井防冲安全基础,赢得了煤矿企业的欢迎,有利于推进煤矿生存保卫战继续取得新胜利,有利于煤矿的长治久安。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: