欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局疫情期间科学制定监察执法计划 有序有效开展安全监察
2020-02-13 作者:鲁西监察分局

本网讯 当前疫情防控和安全防范正面临严峻复杂形势和风险挑战,抗击疫情正处于关键时期。为全面打赢疫情阻击战,鲁西监察分局科学制定监察执法工作计划,明确执法工作重点,推进煤矿主体责任落实。

一是严格节后复工复产,深入开展煤矿安全集中整治,扎实开展“一通三防”全覆盖专项监察。二是以安全风险管控为主线,综合考虑辖区煤矿安全管理、灾害程度、生产布局等因素对煤矿开展分类监察,合理确定各煤矿的监察方式方法,采取远程监察与现场监察相结合。三是结合分局执法力量配备、重点工作目标等情况,分局成立三个执法组,明确执法对象和矿次。四是通过加大对严重违法行为惩处力度、强化对企业主体责任监察、强化对煤矿主要生产安全系统和重大灾害治理情况的重点监察等方式方法,落实年度监察执法各项工作内容。五是切实抓好计划落实、保障监察执法力量、严格规范执法行为、扎实开展执法分析、严格规范执法统计、强化执法监督考核、加强执法协调配合等措施,保障监察执法计划顺利执行。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: