欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局创新预防性监察实现四个转变
2020-01-15 作者:鲁南监察分局

本网讯 鲁南监察分局认真贯彻上级工作部署,坚持预防为主方针,创新思路,扎实开展2020年度预防性监察暨安全风险分级管控和隐患排查治理情况核查,实现四个转变。

一是转变监察模式。由原来的集中统一资料审查转变为深入矿井逐一进行现场审查,提高了监察效果;二是转变监察周期。由原来的一天核查四处矿井延长至一天核查一处矿井,保证了监察质量;三是转变监察方式。由原来的煤矿汇报为主转变为调研导向式核查,强化重大风险管控,提高监察针对性;四是转变成果运用。对于监察过程中发现违法违规行为,及时依法下达执法文书,确保隐患及时整改,提升预防性技术监察实效性。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: