欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局机电专业组八项措施谋划全年工作
2020-01-14 作者:鲁西监察分局

本网讯 近日,鲁西分局机电专业组连续召开了2次机电专业组工作例会。明确机电专业组2020年度8项重点工作措施,稳步提升辖区机电安全管理水平,确保辖区机电安全生产形势持续稳定。

一要紧盯立井提升、工作面安撤、停送电管理、斜巷提升等关键环节,强化重点监察。二要借助中介机构对煤矿安全设备进行现场检测检验,检查煤矿安全设备检测检验情况,充分发挥中介机构技术支撑作用。三要积极调研推广典型经验做法,对设备全生命周期信息管理等可复制可借鉴可推广的先进经验要及时推广。四是对小绞车提升、工作面安撤、起吊运输等辅助运输事故多发的薄弱环节进行调研,找出制约安全的深层次原因,对症下药,强弱项补短板。五是对照规程要求结合辖区智能化工作面、精准定位、远程控制等不同设备的特点,制定专项监察意见,强化新设备新工艺的现场监察。六是汇编辖区出现的机电提升运输事故,形成事故警示教育材料,利用事故警示教育,提升安全意识。七是对共性问题进行分析研究,深挖问题根源,适时召开机电专业座谈会,解决问题背后的深层次原因。八是坚持自学、互讲互学、请专家讲解、深入现场实际学等多种方式开展机电专业学习,提升业务水平。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: