欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局四项要求深化集中整治
2020-01-14 作者:鲁西监察分局

本网讯 鲁西监察分局坚持问题导向,围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,四项要求强化辖区煤矿深入开展煤矿安全生产集中整治。

一是要求辖区煤矿深刻认识当前安全形势,集中精力抓好年初岁尾安全生产。深刻吸取省内外安全生产事故教训,牢牢把握安全生产与依法依规的关系,牢牢把握安全生产与企业发展的关系,将排查整治安全隐患作为防范化解各类风险的重中之重。

二是要求辖区煤矿全面推进安全体系建设。突出抓好冲击地压、“一通三防”等安全管控,系统分析研判,围绕“抓大系统、除大隐患、治大灾害、防大风险”,坚持“抓全员、全员抓,抓重点、重点抓,抓闭环、闭环抓”,全面提升矿井防灾治灾能力。

三是要求辖区煤矿全面推进智慧矿山建设。持续推进自动化、信息化、智能化融合,以构建统一智慧矿山信息系统平台为支撑,为安全生产和安全决策提供强有力的支撑。

四是要求辖区煤矿全面推进双防机制建设。全面强化安全风险分级管控和事故隐患分级治理,全面落实各层级安全风险管控和隐患治理责任,用好信息化、科技化手段,提高防控效果。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: