欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局执法文书严把“四关”
2019-04-08 作者:鲁南分局监察

本网讯:为进一步规范煤矿安全监察执法行为,提高执法文书制作质量和执法效能,鲁南分局严把执法文书制作审查四道关口,细化责任落实。

一是严把文书制作关。每个执法组指定一名主办监察员,负责收集书证、物证、视听等证据材料,汇总问题,负责制作执法文书初稿。

二是严把组长审查关。各监察组长负责对监察执法文书初稿进行审查,在监察组成员共同研究讨论的基础上形成检查组意见,确保隐患描述的准确性、行政处罚依据的正确性、现场处理的合理性。

三是严把分局预审关。分局预审小组每周五进行执法文书合法性审查,重点对执法程序是否合法、认定事实是否清楚、证据是否确凿、法律适用是否准确、拟处罚意见是否适当等进行审查和集体讨论。

四是严把问题整改关。各检查组根据省局预审反馈意见认真进行改正,对不按照省局预审组意见进行修改、擅自改变处罚结果或出现明显差错的,分局执法监督组严格进行扣分处理。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: