欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西监察分局“四个注重”依法打击和重点整治煤矿安全生产违法行为
2018-09-04

本网讯 为贯彻落实煤安监监察〔2018〕16号文件精神,鲁西监察分局四个注重进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法行为专项行动。

一是注重统筹推进。将深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法行为专项行动与职业卫生一体化监察、国家煤监局五个专项监察统筹兼顾,同部署、压茬开展,确保监察全面性。

二是注重责任落实。印发了《鲁西监察分局进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法行为专项行动实施方案》,成立了领导小组和工作小组,明确了责任人、任务清单和工作要求,确保了责任层层落实。

三是开展分析研判效果。在从严审核各煤矿《重大风险分析研判报告》的基础上,聚焦八个方面问题,形成了“一矿一策”的研判报告,排查39处煤矿存在的253项主要安全风险,形成分局《煤矿安全生产风险分析研判报告》。

四是注重从严执法。7-8月份监察31矿次,查出隐患186条,行政罚款521.8万元,停止设备使用361台件,监察执法持续高压。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: