欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东分局认真贯彻落实省局执法分析会议精神
2018-09-11 作者:鲁东监察分局

本网讯 省局执法分析会议后,鲁东监察分局立即召开分局全体会议,传达会议精神,研究部署贯彻落实具体措施。

一是改进原有监察执法方式方法,强化完善预防性技术监察,突出突击暗查的机动作用,掌握煤矿企业真实的动态安全生产情况。

二是严格审查集团公司下达的年度生产计划、经营指标、各类考核指标和企业自报的经营指标情况,做好源头防控。

三是严查煤矿企业造假行为,强化对煤矿监测监控系统、人员位置监测系统的严格检查,通过对比核查,严查企业造假行为。

四是发挥大兵团作战效果,借鉴省局示范监察模式,对重点煤矿进行摸底式监察,保证监察时间和监察质量,坚决严厉打击假图纸、恶意隐瞒采掘作业地点的违法行为。

五是转变分局执法监督的重点,改变过去仅重文书评查的方式,加大对执法前期准备、案件证据收集、法律程序履行等方面的监督,通过隐患排查反推监察人员履职是否到位。

六是坚决执行“五严”要求,坚决做好“利剑行动”,严厉打击重大违法违规行为,对今后发现的重大隐患,除大额罚款外,坚决采取“十条惩戒”,严厉打击违法违规气焰。

七是充分发挥领导干部的带头作用,要求各监察组负责人切实发挥带队人的作用,敢管敢问敢作为。领导班子间要互相支持、互相配合、互相监督、互相制约,围绕监察执法中心工作,积极营造干事创业、奋发有为的氛围。

八是结合“七问”分局全体人员要深入开展一次批评与自我批评,针对当前煤矿安全监察执法面临的新形势和煤矿企业安全现状,分局上下要在思想深处来一场深刻的自我革命,深刻剖析自身工作的中不足,进一步改进工作作风,提高工作效率。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: