欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局开展提升运输示范性监察
2018-09-04 作者:鲁西监察分局

本网讯 8月下旬,鲁西监察分局机电专业组开展了提升运输示范性监察。

本次监察严格按照国家局和省局提升运输专项监察要求,将“24个是否”逐一对照监察。重点检查了矿井提升、运输系统是否符合《煤矿安全规程》要求,各类安全保护或信号装置是否齐全;矿井是否使用国家明令禁止或者淘汰的提升运输设备;井下胶带输送机使用的输送带是否阻燃,是否有检测报告,各项保护是否齐全有效。

通过示范性监察,是在辖区内统一了提升运输监察标准尺度.对照提升运输监察开展以来出现的不好界定、标准模糊的问题,专业组人员和专家共同讨论研究,明确了标准,统一了尺度。二是集中专业力量,对提升运输各个系统进行了无死角、全覆盖监察,指出了矿上提升运输管理的薄弱环节,提出了针对性的建议,有效促进了矿井的提升运输工作。三是以点带面、促进辖区煤矿共同提高。要求集团公司机电技术部派人参加,其他煤矿要各自对照自查,对查处的问题举一反三,达到辖区内煤矿共同提高的目的。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: