欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
搭建不倒茶水的“会客厅”鲁西分局为辖区煤矿职工送上六份“安全大礼包”
2020-01-15 作者:鲁西监察分局

本网讯 新春佳节临近,为让辖区煤矿职工度过一个欢乐祥和的春节,鲁西监察分局精心谋划,为辖区煤矿职工送上了一份“安全大礼包”。

一是结合辖区煤矿实际,科学调配监察力量。成立了以冲击地压等重大灾害专业监察为主的机动监察组,紧紧抓住冲击地压防治的“牛鼻子”,坚决打赢冲击地压矿井“生存保卫战”。二是进一步规范专业组活动。调整分局各专业组成员,明确专业组任务要求,督促各专业监察员苦练内功,提升素质,增强为煤矿服务的本领。三是开展2020年度预防性技术监察暨安全风险分级管控和隐患排查治理情况备案核查。为煤矿把脉问诊,查大系统、治大隐患、防大事故。四是紧盯重点矿井,结合月度监察执法计划,扑下身子、沉下心来在春节前集中开展监察执法,为煤矿安全发展保驾护航。五是做好送法上门工作。在煤矿现场检查结束后反馈情况时组织煤矿管理人员和一线职工代表参会,列举违法违规行为查处的法律依据,解释相关条文,同时就煤矿安全生产方面的法律规定为职工答疑解惑。六是善用“微信群”。建立和煤矿职工交流平台,倾听煤矿职工心声,宣传煤矿安全生产方面的方针政策,畅通沟通渠道,搭建了一间不倒茶水的“会客厅”。六份礼物,传递的是一种温暖的力量,表达的是鲁西监察分局全体监察员至深至纯的浓浓情怀和不变的初心使命,不负伟大梦想的坚定决心。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: